Как-то в древние часы

Татьяна Сидоренко 3
Как-то в древние часы
Кто-то ставил на весы
Все червонцы и рубли
Ради чести и любви.

Где-то закалялась сталь,
Кто-то в далечую даль
Отправлялся на край света,
В поисках святынь ответа.

Тренируя мастерство,
Открывая вновь ество,
Возвращаясь на круги,
В дом природы и тайги.

Там средь пустыни владык
Затерялся чей-то лик,
Уже три тысячелетья
Кто-то мудр и велик.

Тот, кто ведает миры,
Вторит древние молви:
Нет дороже откровенья,
Чем волшебное мгновенье

Первозданья светлых дней!
Нет другой души родней,
Пуще той, что рождена
Быть твоей вовек дана.

Будь счастливой, жизнь моя,
Океаны и моря
Преклонятся пред тобою
Моя матушка-земля!

Тихо ветры раскачают
Неземную колыбель,
Ясно солнце заиграет,
Озарив любви купель.

Пускай все земные силы,
Пускай все, кто сердцу милы,
Берегут наши мечты,
К счастью строятся мосты.

Пускай древние отцы,
Родовые мудрецы,
Озаряют ум и сердце,
Отворяя знаний дверцу.

Пусть здоровье бьёт ключем,
Пусть поселится в наш дом
Мир и радость, воспылает
Сердце пламеным огнём!

И настанет день чудес,
Даром данных нам с небес,
И исполнит все желанья,
Пусть владыка мирозданья!

Из столетия в столетье
Прошагала мудрость вновь:
Наше отчее наследье  -
Вера, Счастье и Любовь.

22.07.2017