В тополином оригами

Нагибина Светлана Витальевна
Тополями за полями
Тень на мятую траву,
Не напиться берегами -
Воспаряю* наяву.
Мягкость трогаю ногами,
Пластелиново иду,
В тополином оригами**
Заплутала, как в бреду.
На ветвях кистями лето,
И летит горячий пух,
В дымке ультрафиолета
Зыбкий тополиный дух.


<27.07.2017>

* - воспаряю - здесь, перен., высок. предаться вдохновенным, возвышенным чувствам, мечтам.
** - оригами -(яп. букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства; древнее искусство складывания фигурок из бумаги.