Не ищи его

Тимур Духновский
Не ищи его по осколкам снов,
Он для этого мира чужой.
Ты посмел любить,
Что ж, влюбился в боль,
И считаться с этим изволь.
Не ищи его по забытым словам,
Бремя памяти тяжело,
Вместо имени - лишь укол в висок,
Видно большего не дано.
И по улицам не ходи,
Не отыщешь следов, их нет.
Это город не тот, и век,
Да и был ли он человек...
Помнишь только его глаза,
В них как в небе бы утонуть,
И по морю пройти,
Но боль...затмевает и смысл и суть.