Просветлённые, или женщина на море

Наталья Самошкина
Себя постигать - ой, какая докука!
Ведь, женщине хочется юга и моря.
Пускай "просветлённые" падают с сука,
"Пиля" толстый ствол из прощенья и горя.

Уж лучше бежать по песку, загорая,
И бронзовым "бесом" скакать среди пены,
Чем молча страдать в ожидании рая
Иль строить из смыслов широкие стены.

Уж лучше смеяться - вот, так, белозубо -
И радовать жизнь своим влюбчивым телом,
И быть, словно персик пахучий на блюде...
Чего же ещё я сегодня хотела?