Визитки осени

Сергей Трегубов Ст
 Что-то в прядях берёзовых проседь
 Рановато легла желтизной.
 Оставляет визитки нам осень,
 Хоть всё лето не балует зной.

 Размывают неяркие краски
 Затяжные с прохладой дожди.
 Всё живое ждёт солнечной ласки...
 - Не спеши, осень, чуть подожди.

 Пусть лучисто-прозрачная спелость
 Наполняет садов урожай,
 Чтобы в душах по-летнему пелось...-
 Август тоже дождлив, как ни жаль.
 
 Дай ему ещё чуточку форы,
 Пусть, согревшись, творит чудеса... -
 Так, чтоб звёздным дождём метеоров
 Счастье сыпали нам небеса.

 2015-2017