Сезон дождей

Олег Дмитриев -Олюр
СЕЗОН  ДОЖДЕЙ

Снова дожди отмывают разлуку от грусти,
Небо становится чище, а реки – темней.
Только вот тучи светило на небо не пустят,
Этот сезон называя сезоном дождей.

Снова ветра прогоняют за горы печали,
Снова дожди оставляют повсюду следы,
Снова луну тучи в люльке ночами качают,
Этот сезон называя сезоном воды.

Листья в ладоши давно уже хлопать устали,
Только деревьям не спрятать от ветра ветвей.
Тучи холодные горы целуют устами,
Этот сезон называя сезоном дождей.

Снова считаем до встречи мы дни и недели,
Снова ругаемся из-за сплошной ерунды.
Снова на крылья плащи ангелочки надели,
Этот сезон называя сезоном воды.

Снова непросто куда-нибудь выйти из комнат,
Снова бежит по дороге безумный ручей.
Лето прошедшее всё мы до капли запомним,
Этот сезон называя сезоном дождей.

11.07.17.

Олег Дмитриев