Хлеб Над-сущный. О Таинстве Евхаристии

Павел Верба
Смысл прошений наших весь
Спас указал в простых словах:
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь" -
Хлеб, без Которого мы прах...

Манны благой щедрот Твоих
Не заслужили, знаем мы.
Но, чтобы ропот в сердце стих,
Милуешь нас в сем мiре тьмы.

И - Озаривший Вифлеем
И Освятивший в Канне брак -
Ты показал, что кончен плен,
И что отныне всё не так.

Днесь с нами Слово, Бог средь нас!
Новую правду возвестим!
Хлебом Небесным дан нам Спас,
И - этот Хлеб... за нас ломИм...

В горнице той, в канун Беды,
Благословил Ты хлеб, Христе.
Тот, кто Тебя на смерть судил,
Принял тот хлеб - вкусил, как все...

... Быть Причащенным, быть Твоим -
Крест и Свобода, Боль и Рай!
Хлеб наш, за нас Ты, Спас, ломИм!..
О, быть Твоим - вовеки - дай!