Чистые Души

Татьяна Демидовская
Я бы согрела наверно весь мир,
В объятиях сжала всю бы планету.
Только живых не осталось на ней.
Только людей здесь практически нету!

Озеро зависти, лжи и притворства,
Капля любви, верных душ и добра.
Как в этом мире жить без затворства?
Наша душа здесь почти что мертва.

Сами убийцы, сами пророки -
Кто же мы после столетий греха?
Верные слуги? Никчемные боги?
Как не стереть после слезы с лица?

Как доверять? Как очистить от скверны
Души почти всей планеты Земля?
Мало осталось, они лишь бесценны,
И защитят этот страх бытия.

Нужды притерпят, душевные боли,
Мало ли их? Порой без конца...
Мы глупые люди, никчемные боги,
Но в нас есть огонь породного творца.

Мы любим, мы верим, боимся обиды -
Жестокой издевки над чистой душой.
Мы в снопах тех сен - золотые иголки,
Что взглядом одним обеспечат покой.

Куда приведет нас кривая дорога?
И как не сойти с еле видной тропы?
Ну да - мы же видим, и в том наша сила,
Но нам лишь мешают слепые кроты.

Мир полон загадок, ты просто послушай,
Открой свое сердце, очисти от зла.
Мы глупые люди, никчемные боги,
Но свет наших душ будет виден всегда!


16.07.2013