Встают холодные рассветы

Александр Елин
Встают холодные рассветы
Среди арктических морей.
Короткое дыханье лета -
Всего-то месяц тёплых дней.

А там опять за ночью длинной
Закружит вьюга, запуржит...
Глядишь, и снова на равнине
Как белый волк - январь лежит.