Змий

Вадим Адаменко
В твоей тюрьме нет стен и нет решёток,
и в ней надрывный крик звучит как шёпот.
Тюрьма внутри тебя, тюрьма снаружи.
И надзиратель в зеркале - не дружен.

Взгляни себе в лицо. Давай, смелее!
Под сотней масок роется идея,
о том, что Ад неотделим от Рая.
Господь не может быть слепым. Мы знаем...

Но в огненной воде ты топишь память,
она способна отступить, оставить.
И ценность обретая в недостатке,
любая горечь снова станет сладкой.

Стакан разбит! Разбит, но снова склеен...
А ностальгия призывает змея,
кругами выжженных надежд и боли.
Твой уроборос голоден!!! Безволен...

И ты бежишь в беспамятстве куда-то,
искать свободу в мире тесном, сжатом.
Свобода есть, цена её одна лишь:
твоя тюрьма всегда с тобой... Ты знаешь?!