Легко ли?

Чёрно-Белые Клавиши
Легко ли абстрагироваться тем,
Кто, словно губка, всё в себя впитал:
Глаза, улыбку, смех, лица овал
И сотни тысяч разговорных тем,
Смущение, ритм пульса, или боль
И злобное движенье желваков,
Поспешность в отрицании грехов,
Вся жизнь - давно заученная роль.
Легко ли? Если рядом, не легко.
"Лицом к лицу, лица не увидать"
В разлуке, ссоре, там легко понять,
Что все мечты,  как пуля - в молоко...

Порой уходит очень много лет,
Чтоб на вопросы получить ответ...