В заповедных рощах

Игорь Сухарев
  Я тебя не встречал нежно-юной,
  Ароматом волос не дышал.
  Не водил по аллее угрюмой, 
  Где у фей был большой карнавал.

  Не играл с тобой в рощах заветных,
  Не пил воду с тобой из ручьёв.
  Не встречался в местечках секретных,
  И не слушал с тобой соловьёв.

  Я холодной,промозглой Весною,
  В сером Марте тебя повстречал.
  Восхитился тогда я тобою,
  Красоту твою зрелой застал...