Зачем же рака заводить

Станислав Прохоренко
Зачем же рака заводить
За камень под водою?
Он и без нас хотел бы жить,
Ему не нужно Трою,
Ему не нужен ваш обман
Истории богатой.
Наверно, кто писал, был пьян
И очень не женатый…