Июль пришёл

Василий Мельников 3
                Он в сад сошел и встал под Водолеем.
                Велимир Хлебников

Июль пришёл по темноте на вспышки молний,
Вброд перейдя без вестовых потоки грома.
Покосы трав на плавнях туч косцами скошены.
И бьют по маковкам голов дождя горошины.
И проплывает мимо тень густого дома,
В котором жил с весны июнь и имя помнил.

Июль пришёл на весь экран сплошного лета,
Стряхнув с зелёных плеч навязчивую завязь.
Клубники зрелой он узрел глаза навыкате --
Устала ягода от календарных прихотей.
А по стволам грудастым дровяная зависть
Листвы стекает в обрамление багета.

Июль пришёл в дождевике и полукедах.
Крапивы жгучей растопыренные пальцы
В саду пытаются обжечь кого ни попадя.
Со страху ливня шлейф завис на голом проводе.
Что там ещё у пеших луж в походных ранцах,
Где дни запутались в закатах и рассветах?

Июль пришёл... Спать будем до обеда.

21.7.2017
Юрьево под Москвой