Стоит ли время прожитых лет?

Андрей Басацкий
Стоит ли время прожитых лет?
Может ли мир отвернуться и сгинув,
Дав на прощание чёткий ответ,
И не тянуть, тихих слов и резину.

Станет ли сердце, о прошлом роптать,
И сожалеть и минувшем и снова,
Сможет простить и кому-то отдать,
Всё что хранила, надежду и слово.

Будем ли мы, отрекаясь любить?
И сохранив  в себе что-то святое,
Жизни не дадим, на осколки разбить,
Злобой обжечь и задеть за живое.