Выла, плакала, металась...

Елена Имбирева
Выла, плакала, металась,
Зло и горько целовалась,
С нежеланными, чужими
Шла в бестормозном режиме,

Забивалась под подушку,
Забивала плетью душу,
Уходила в хмель и в ступор,
Стала мудрой, стала глупой,

В небеса плевала ядом,
Жгла мосты, костры и ладан,
Перевешивала звезды,
То силки вила, то гнезда,

Продавалась за улыбки –
То с наваром, то в убытке, -
Отрекалась, возвращалась,
На осколки разбивалась,

Воскрешала, воскресала,
На распутье застывала,
Слепла, глохла, умирала,
Начинала все с начала,

Вдребезги мечты и ноги…
В общем, выжила в итоге.
Все себя искала, каюсь.
Вот нашла ли?… Сомневаюсь…

07.01.15.