Люблю Московский закат в тёплую погоду

Николай Дикарев
 ...........наблюдения и размышления
у станции метро
"Октябрьская (радиальная)

Сижу на скамейке у выхода из метро,
Справа министерство, слева дорога.
Отрыгивает влюблённых подземное нутро,
Встреча, объятия, поцелуй без диалога.
Сцепивши руки, соединившиеся разбрелись,
Кто в "Ударник" кто в ЦПКО* им. Горького.
А самые торопливые галопом понеслись,
На съёмные квартиры погонять стойкого.
Ждут парни девчат, ну а девчата парней,
Встретились все, кому с кем было нужно.
И каждый поцелуй следующего нежней,
И всё у них хорошо и главное дружно.
Такая вот идиллия перед глазами у меня,
На газоне голубь с голубой воркуют скромно.
И всё это происходит на самом краешке дня,
А сверху солнце смотрит ласково и умилённо.
Видя это, радуюсь – вот она настоящая жизнь,
Потому и сижу здесь, и не спешу ко входу.
А СВЕТИЛО шпарит на всю, только держись,
Люблю Московский закат в тёплую погоду.

*-"Ударник" - кинотеатр в Москве
*- ЦПКО - Центральный парк культуры
Имени Максима Горького