Всё идёт

Нагибина Светлана Витальевна
                Не остави мене, Господи Боже мой,
                не отступи от мене.
                Псалтирь: Кафисма 6, Псалом 37-45.


Ожидания дни,
А диагноз не тот.
Непосильны они -
Всё идёт, как идёт.
По асфальту шаги,
По лицу пароход.
То ли жизнь не с ноги -
Всё идёт, как идёт.
Понедельник - среда.
Март, июль - хоровод.
И теперь навсегда -
Всё идёт, как идёт.
Молоточек в мозгу
Восьмитысячный год
Завевает пургу -
Всё идёт, как идёт.
Помолчу, улыбнусь -
Обойдётся, пройдёт.
И душой  распахнусь:
-Всё идёт, как идёт!

<28.07.2017>