Жасмин и шиповник

Лидия Пичерская
Зацвел в моём саду под осень,
Как лету пламенный привет,
Жасмин,и капелькою росной
Блестит,играет солнца свет.

А рядом зацветал шиповник,
Такой колючий,как и ты,
Ты не искал дорожек ровных,
А шёл ко мне через кусты.

Мне не могло такое сниться
В самых хороших редких снах,
К моим ногам любовь ложится,
А я испытываю страх.

Но страх я быстро победила,
Ты—мой шиповник,я—жасмин,
Я это для себя открыла,
Невероятный исполин.

И так слились мы воедино,
Как в песне:верность лебедей,
Счастливой будет жизнь и длинной,
И умирать нам в один день.

Живут в саду жасмин,шиповник,
Им вместе очень хорошо,
В них наши души живут словно,
Им хорошо—и весь рассчет.