Дождь

Лев Штальман
ДОЖДЬ
 
Начал не спеша, робко
Высохшей земли клёпку.
Вскоре припустил часто.
Здравствуй, шебутной,
Здравствуй!

Всё кругом кропя, метя,
Пуще грянь, раскинь плети.
Службу сослужи, ну же:
Напои, оставь лужи.
 
Тотчас внял моим фразам,
Не шутя наддал разом.
Струи по стеклу льются.
Рытвин, ям полны блюдца.

Подустал, гляжу, вроде:
Только моросить годен.
Отдыхай, копи силы…
Благодарствуй, мой милый!
 
Чистою слезой стану,
Потеку, сорвусь, кану.
И возникну вновь, значит,
В этом за окном плаче.