Уходит детство...

Людмила Бердыгужина
Внучке Айночке - с любовью

"Не за горами" - юбилей.
Твой первый: десять лет.
Не говорю тебе: "Смелей!" -
есть "порох" для побед.
Не говорю тебе: "Умней!" -
на месте не стоишь.
Скажу: "Хозяюшке - видней.
Но знай - за чем летишь".
Удачи! Повторяя вновь -
всё то же, что всегда,
осталась прежней и любовь
(с грустинкой, иногда...).
Уходит детство от тебя.
А от меня - дитя...
Но радуюсь, пером скрипя
(на гранках бытия),
что у меня жар-птица есть
и внучка. Это - ты:
сама умевшая прочесть
"бабулины листы".

Расти и силы набирай!
Люби! Надейся! Верь!
Я знаю: на земле не рай,
не то - нашла бы дверь,
в него вселила детвору
и стала б - сторожить...
Жизнь не похожа на игру.
В ней надо просто жить.


г. Актау, 2007г