Земляничная судьба

Автор Мария Кузнецова
Земляничная судьба -
Белоснежная поляна,
Как Царевна Несмеяна
Нежной грустью зацвела.

Здесь по утренней заре
Янтарём горели росы,
Рассыпалось небо в грозы
В полыхающем котле...

Птицы, огласив простор
Трелью земляничной,
Поучать летать галчат
Приступали лично.

Саранчи незванный рой,
Проскакал, как кирасиры,
Без потерь в свои квартиры
Поспешал он на постой...

Лоскутами полусон
Как из книжных сцен скроён,
Но в июле всех разбудит
Спелый земляничный звон.

28.07.17