С любовью ветра

Виктория Нечаева
Когда я ходила за руку с ветром,
Питаясь чуть свет распустившимся солнцем,
То с каждой секундой на сантиметр
Я ввысь поднималась, и будто бы донцем

Таким досягаемым и приземлённым
Казалась квартира, домик и город.
И мне бы хотелось быть унесенной
За названный краем земли горный ворот.

И донце всё дальше виднелось, игриво
Блестели заветные стенки стакана,
Где ветер со мною гулял, шаловливо
Мысли мои крутя в ураганы.

Когда моих сил не хватало в порывах,
Бывало, метало меня и швыряло.
В царапинах ссадинах и нарывах
Я грудь свою все равно подставляла.

Но тоже случалось, когда я в смятении
Подкошенна в бок чужим дуновеньем.
Спасибо, плевавшим на города мнение.
Тем,
Кто в меня верил.


Спасибо.