Никого не держи, дай самим выбирать

Елена Яворска-Аникеева
Никого не держи, дай самим выбирать,
Оставаться иль тихо исчезнуть.
Ведь любовь не похожа на мутную гать,
И цепляться, увы, бесполезно.

Отпусти пусть летит куда просит душа.
Если любит, вернется обратно.
Коль нет чувств то совсем бесполезно держать,
Проверялось уже многократно.

Лишь свобода в любви дарит радость сердцам
На свободе нет смысла в притворстве.
Это все я уверена, знаешь ты сам,
Опусти поводок, не упорствуй.