Стихи как капельки живительной росы

Людмила Новокиевская
Стихи как капельки живительной росы
На линии земного притяжения.
Как внутренние точные весы
Для измерения дружбы и сближения.

Они ложатся стройными рядами
Или стремятся вырваться наверх.
И спорят с наступившими годами.
И смотрят углублённо иль поверх.

И мысль сквозь них течёт и время льётся.
Иллюзия с обманом расстаётся.
Со всеми рядом. Или далеко.
От ритмов речи на душе легко.

28.07.2017