Дождь грибной

Лилита Де Ламберти
Ранней осенью у нас
Дождь пустился прямо в пляс!
Легким вальсом начиная,
Долгим джайвом продолжая,
Три дня кряду заливал !
Дождь грибной - совсем устал…

Жажду матушки - Земли
Утолил он ,теперь мы
Собралися по грибы.

Подберезовики спят,
Ждут народа беглый взгляд,
Чтобы в чьем-нибудь лукошке
Им поспать еще немножко..

Подосиновик лоснится,
В корзинку, туесок стремится,
По-суворовски уха,
да с грибочком так вкусна!

Мы собрали ,мы умыли,
Посолили, поперчили,
Закатали мы опят -
Для гостей и для ребят!

Бабу Зою под окном
Заждался масляток дом
После дождика грибного
Выросло их много-много!

Жарит,парит,тушит,варит -
Друзей и внуков поджидает..
Стол накроет, боже мой -
Аромат царит грибной!

Пироги с грибами –   прелесть,
А жульены просто –клад,
Вот лисичек целый ряд -
маринованный отряд.

И с укропчиком, лучком,
Да с картошкой ,огурцом,
Помидорчик не забудет
и капустка тоже будет..

Вот такой роскошный пир -
Дарит нам осенний мир!
Это наш отец небесный -
Орошает Землю песней,
Песня та - дождем зовется,
И в народе говорят:
“Дождь грибной идет опять!”