Театр одного актёра

Валерия Счастье
Вся жизнь-игра лишь одного актёра,
А мы марионетки в ней всего.
Она пройдет так быстро и так скоро,
Что и не вспомнят лика твоего.

А может жил толпою окруженный
И своей властью слабых подавлял.
И думал самый хитрый и прожженный,
А сам лишь тех,кто рядом умилял.

И вот,ссылаясь на неправильность системы
Ты свою жизнь на вещи променял.
Скупой оскал и разговор без темы,
И если честно,сам ты вещью стал.

Прощенных нет,как нет и виноватых,
Но сердца стук пропал...и нет тебя!
А сколько замыслов то было не начатых.
Найдутся ль те,что по тебе скорбят..?