Когда очарован Чарышом...

Людмила Киршенман 2
Если вам нужен вдруг бархат гор и река,
И полное небо звезд, чтобы схватить руками,
Если нужна трава, сочно пружинящая под ногами,
Надо взять рюкзачок, тон сине- зелёный,
Чтобы не быть инородным телом на этом фоне.
Нужно купить билет в эту местность,
Испросив разрешенья у духов,
Прикатить в самоволку,
Выложив все дурное дома на полку.
Здесь на заборе ястреб сверкает глазом,
Здесь плохое не к месту, все видно сразу,
Здесь коровы скачут смешным галопом по кручам,
И кто-то ответственный за ветер
Все время по небу гоняет тучи,
Здесь еще из реки можно выпить воды в ладонях,
Нецветные в изломах избы раскрасить краской из простого флакона.