Новопровинциал возможные реальности 10

Антон Данилец
Рисунок: таинственная башня

- Откуда бы они…
- Могли тут появиться…
- Но ведб всё равно, думал я…
- Надо пробовать и что-то делать…
- И я снова, пришел сюда же…
- На следующий день…
- И снова нашел тут….
- Ну, в общем, - Владимир, в полном  соответствии с уже отмеченной мною привычкой…
Решил, что он уже «перебрал» с этой частью своего рассказа и…
Снова, достаточно резко и безапелляционно свернул его…
Завершающим спичем…
- Ну не важно, в общем-то…
- Смысл в том, что с тех пор…
- Ну, или чуть позже…
- Занялся тут «производством» холстов для своих портретов – картин,
- Что-то нахожу тут, поблизости, и определяю их прямо тут, под просушку…
- Что-то уже стал приносить со стороны….
- И тоже…
- Пропитывать местной аурой, что ли…
- Ну. В общем, такое вот дело…
- И до этого, - сказал заканчивая человек в лоснящейся пиджачной паре…
- Никаких сложностей и заморочек тут – не было…
- Я даже вот эти козлы, для своего дела приспособил….
- А вот вы, тут, я так понял, недовольны чем-то, посбивать решили все мои заготовки…
- Я, стало быть….
- И вступился…
- За них….
Наступала очередь что-то говорить мне…
Я это понимал, как понимал и то, что говорить что-то на спич этого странного человека…
Мне почти что – нечего…
Точнее, я считал, что вопросы, которые могут заинтересовать меня реально…
Задавать как-то…
Ну не удобно что ли…
Не спрашивать же о том, сколько он теперь зарабатывает на своих картинах…
Тем более, что внешний вид человека в лоснящейся пиджачной паре, говорит сам за себя…
Впрочем…
Впрочем, что он говорит…?
Может человек просто не интересуется своим внешним видом…
Вот, например, как я сам…
Или считает свой вид, каким-то особенно стильным…
Отвечающим полностью его самооценке….
Или…
Да мало ли что еще может быть в этом или…
Но, всё равно – спрашивать неудобно…
Подумал я…
И тут же – спросил…
- Ну и как теперь у Вас…, - почему-то мне сразу же пришло в головом, что с этим человеком мы на «Вы»…
- Ну и как же у Вас теперь….
- С заработком…
- И с картинами…