невыносимая жизнь

Миша Гринфельд
меня мотала по квартире жизнь,мотала
и козни строила мне вечно на пути,
то мне кроссовки под ногами оставляла,
чтобы споткнуться и до ванной не дойти

то выключала интернет совсем не в жилу,
когда с друзьями в Kontrstike онлайн играл,
то отбирала напрочь волю,страсть и силу
когда делами заниматься начинал

уборку делать каждодневно мне мешала,
с утра наслав   всепобеждающую лень,
та по ногам и по рукам меня вязала
и я валялся вялый сонный как тюлень

барьер мне ставила невидимый,но прочный,
к посуде грязной путь закрыв на много дней
и за песочным замком строил я песочный,
курил в окно и ждал чтоб стал барьер слабей

то телевизор вдруг включала незаметно,
толкала в кресло-эти муки не забыть...
я пить сто раз пытался бросить,только тщетно-
ну как с такой тяжёлой жизнью и не пить?!

дабы искал я вечно прятала все вещи,
ключи,носки и документы-всё подряд,
чтоб никуда не мог пойти...я жизнью в клещи
без всяких шансов на спасенье был зажат!

так сорок пять прошло в мучениях и пытках
невыносимых и ужасных долгих лет,
по кукловода блажи дёргался на нитках
и понял я-пора менять жизнь-мочи нет

решил найти себе работу по газете,
сижу пью пиво и звоню-самоконтроль!
ищу везде-среди друзей и в интернете,
в борьбе два года...но пока что толка ноль

:-)