Пострадавший

Валерий Толоконцев
На минус Владимира Высоцкого "Утренняя гимнастика"

Захожу в автобус я,
Вдруг мне по ноге, друзья,
Проезжает чтой-то
Не- ква - драт –но - е.
В этом "чтой-то"- пуда три.
Хочешь стой, а хошь - ори -
Ощущенье очень
Не- при -ят -но -е.
Захрустели в пальцах кости,
Просятся к хирургам в гости.
Кирпичи что ль возят
Для стро-и-тельс-тва?
А тележки садоводы
Как танкисты прут, уроды,
И плодят кругом
Чле-но-вре-ди-тельст-во.
Мне немножко заплохело.
Тут старушечка запела:
Мы, товарищ, сильно
Из-ви-ня-ем-ся.
Вам, наверно, очень больно?
Зубы стиснул я невольно.
Я сказал бы, но,
Не по-ла-га-ет-ся.
Говорю: Нисколько, мать.
(Сам креплюсь, чтоб не стонать.)
К садо-мазо с детства, мол,
Причастный я.
Кайф ловлю я, а не стресс.
А нога – вообще -   протез.
Так катайтесь вы по ней.
Со-глас-ный я.
Извинились. Я усажен.   
Вытерли ботинок даже.
И попёрли дальше
На план-та-ци-ю.
Вежливый народ, похоже,
Ну, а я – с суконной рожей.
Попадаю снова в ситуацию.
Да, подрезал я карман,
Пожелав здоровья вам,
И теперь легавый шьёт мне новый срок.
Но, и сам я пострадал,
Когда кошелёк украл,
Потому что мог остаться я без ног.
Но и сам я пострадал...
Вроде - кошелёк украл.
Но в итоге мог остаться я без ног.

И теперь я посажЁн
И заботой окружён.
К пострадавшим быть должно внима-ни-е.
В розыске я был тогда!
До свиданья, господа.
Всё, пока!!!
Спасибо за внимание!!!
В розыске я был тогда!
Ухожу опять в бега.
Всё, пока!!!
Спасибо за внимание!!!

2 вар окончания:
ДОКТОР НОГУ ГИПСОВАЛ
И КАК МЕНТОР ПОУЧАЛ,
ЩЕДРО ГИПС КРУТЯ,ТОГДА: ПО ДОБРОТЕ,
ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ УРОК.
ТЕБЕ СВЕТИТ НОВЫЙ СРОК
ЗА ПРОЕЗД В МУНИЦИПАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ.
НЕ МОКРУХА И НЕ СКОК.
ТЕБЕ СВЕТИТ СРОК, СЫНОК -
ЗА ПРОЕЗД В МУНИЦИПАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ.

3 вар:
И ТЕПЕРЬ Я ПОСАЖЁН
И ЗАБОТОЙ ОКРУЖЁН
ЧТО КАРМАННИК Я КРИЧАТ- ОБИДНО -ЖУТЬ.
Я, ВЕДЬ ТОЖЕ, ПОСТРАДАЛ.
ОТ МЕНТОВ НЕ УБЕЖАЛ.
ПОТОМУ ЧТО Я ХРОМАЛ ПО В ЭТОМ СУТЬ.
ТЕЛО В БУДУЩНОСТЬ СТРЕМЯ,
ДОКТОР ПОУЧАЛ МЕНЯ.
Я РУЛЮ ВСЕГДА НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ.
4 вариант:
Я в травм пункте усажён.
И заботой окружён.
Доктор мне, смеясь,
Сказал по доброте,
Гипс на ногу наложив:
Счастье, что остался жив
После ты поездки
В местном транспорте.

И, как юный пионер,
Впредь бери с меня пример:
Добирайся лишь
На личном транспорте.