Главная граница

Сергей Фатулев
Главная граница
г. Самара
27.07.2017 г.

Порою, просыпаясь спозаранку,
Не хочется вставать, но как бы надо,
И все-таки мы почему-то рады,
Что в жизни есть невидимые рамки.

Не надо быть провидцем, чтоб ответить,
Спросив себя хотя бы раз однажды,
Задав простой вопрос, но очень важный:
Зачем же мы живет на этом свете?

Пересечений судеб в жизни много,
Случайных, ярких и совсем не броских,
Не сбиться бы на этих перекрестках,
Чтоб до конца пройти своей дорогой.

Понятия и принципы морали
Отмечены флажками вдоль обочин,
Выходим за пределы их, а, впрочем,
Коль совесть есть, она подаст сигналы.

Поняв, признаться, надо согласиться,
Ошибкам, как не жаль, всегда есть место,
Но выбор между честью и бесчестьем - 
Для нас, пожалуй, главная граница.

Сергей Фатулёв