Чулочек

Птенчик Маленький
Не comme il faut* торчать у тебя в машине:
Пальцы твои зацепили новый чулок…
Это плохая игра при хорошей мине -
Лучше игры для меня придумать не смог?

Не упирайся – юбка не завернется,
Не унижайся – день сегодня не твой…
Знаешь, чулок от одной зацепки порвется,
Не говоря о стойках вниз головой…

Ты перепутал, мальчик, я не бродяжка -
Я не прячу в карман объедки тепла.
Хочешь на чулке моем остаться затяжкой
Или просто машина не завелась?

Я не сержусь. Просто еще ни разу
Ты не встречал задумчивых коломбин…
Не говори, а слушай  каждую фразу.
Услышь! Ты тоже будешь кем-то любим.

В разноцветье взглядов пустой минуты
Встретишь однажды огоньки ее глаз.
Ты не сразу поймешь, но не перепутаешь:
Только захочешь ей хоть что-то сказать.

Быстро пойдешь по стрелке ее помады,
Нюхом задержишь запах ее духов,
Юбки ее воздушной легкие фалды
Сердце всклокочат резвой игрой ветров.

Не упусти! Кубарем не катись в лавине
Вдруг нахлынувших запахов, складок, глаз…
И до утра не тискай ее в машине –
Счастье на шпильках приходит один лишь раз.

Слушай, я не та девочка – я не самый
Лучший учитель романтических чувств…
Душно в машине, жалко чулочек рваный…
Ну почему я здесь с тобою торчу?!?...


* фр. Не комильфо - Неприлично, дурной тон