Найдите наши останки!

Иван Есаулков
Полвека прошло с той далёкой поры,
Когда мы бросались под танки.
Чтоб мы не остались навек вне игры,
Найдите же наши останки!

Что мы – не в могилах, не ваша вина.
Но всякое может случиться:
Возможно, что в ваши окошки война
Сегодня уже постучится.

Пока не попали ни в рай мы, ни в ад,
Вы мира, потомки, не ждите
И, чтобы война не вернулась назад,
Найдите останки, найдите!

Мы рядом лежим: и чуваш, и бурят,
И русский – наш брат и товарищ.
Над нами в полнеба закаты горят,
Как символы бывших пожарищ.

Мы все до сих пор не вернулись с войны.
Вы наши останки найдите,
И нас, наконец, дорогие сыны,
Как русских людей, погребите!

Над нами ни памятника, ни креста:
Пропавшие, мы позабыты.
Во имя России, во имя Христа
Найдите нас и погребите!

1992

Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

восстала сражённой души маета
что временем в темень сокрыта
у вечности есть для могил те места
где память в миру не забыта
где чтят всех бойцов той великой войны
где слава за подвиг не смыта
найдите останки героев сыны
дорога будь в рай им открыта