Вдоль дорожки, вдоль обочин

Невоструева Лана
Вдоль дорожки, вдоль обочин,
Распустились васильки,
Я люблю их, между прочим,
Синеглазые цветки.

Любоваться я останусь,
Вот ромашки вдоль реки,
Лепестки я  рвать не стану,
Ведь гадать же– пустяки.

А вокруг уж расцветают,
Колокольчики, вьюны,
Бабочки кругом порхают,
Трель заводят соловьи.

Лето красное настало,
И душа цветёт, поёт,
Солнце ярко засияло,
И меня зовёт в полёт.

Вот я птицей белокрылой,
Отрываюсь от земли,
И парю над океаном,
Васильковой  красоты.