Ваше благородие, вездесущий Гугль

Виктор Некраснов
Ваше благородие, вездесущий Гугль,
расскажи, что было где, погадай, что будет.
Ушки я развесил, начинай рассказ.
Что же ждёт на свете дураков всех нас?

Что ж ты, благородие, бестолковый юзер?
Веришь ты всему легко, словно лох и лузер.
Тычешь своей мышкой тупо ты в экран.
Лучше бы ты книжку почитал, пацан.

Ваше благородие, господин мой Яндекс,
отчего же виртуал стал такая гадость?
Жути интернета не дают уснуть,
а в фейсбуке этом, там сплошная муть.

Что ж ты, благородие, юзер туповатый,
думал, что найдёшь во мне ты ума палату?
Яндекс, если сверху смотришь на меня,
Ну а на поверку — полная фигня.

Ваше благородие, Windows иноземный,
сообщил, что есть во мне вирус злой, системный.
Нужно, мол, лечиться, предложил абдейт,
иль кирдык случится, ты стартуй скорей.

Ваше благородие, главный врач Моргулис.
Смотрит тусклый свет в окно из соседних улиц.
Выдернул он штепсель и потух экран.
Я здоров и весел, без душевных ран.