Настало время подвести итог

Аделина1
Настало время подвести итог.
"Как прожил жизнь?" - задаст вопрос мне Бог.
За каждый день прикажет дать отчёт.
Придётся вспомнить всё наперечёт.

Не обижал родителей своих,
С почтением приветствовал чужих.
Руки не поднимал на слабаков,
За женщин заступаться был готов.

Свою любовь от бед оберегал,
Не ревновал и повод не давал,
Растил детей и внукам очень рад,
Они дом превращают в райский сад.

Однажды Муза снизошла с небес,
Меня на прочность испытал сам бес.
Её я вспоминаю, как дурман,
И наш несостоявшийся роман.

Но всё вернулось на круги своя,
Нет наважденья, рядом лишь семья,
Почти не вспоминаю эти дни -
В моей судьбе счастливые огни.

Судьбу свою менять я не хочу.
Немного, может быть, совсем чуть-чуть -
С ней встретить бы за много-много лет
Всего один закат, один рассвет.