Рыба

Icolombina
Расскажи, промолчи, полюби, как никто никогда
Не посмел это сделать в мышиной своей несвободе –
Если не был в пустыне, не знаешь понятья «вода»,
За мечтою бегущий, ты в ней откровенно бесплоден…

Можешь снасти свои в этом море кидать без конца,
Чтобы рыбы твои чешую обрывали в капкане,
Безнадежные стоны в ловушке не тронут творца –
Этой рыбы еще завались не в одном океане…

Эта рыба не плачет, лишь бьется в своей немоте,
Обреченно танцует на палубе старого судна,
И палящее солнце, как смерть, вопреки темноте,
Что сейчас недоступна - ей кажется истинно чудной…

Полюби, промолчи, расскажи, все, что знаешь про грусть
И бессмысленно пусть все же тлеет слепая надежда,
Пусть я снова в стихию свою никогда не вернусь –
Я плыву в этой новой, воздушной, небесной, безбрежной…