В моё окно стучалась Птица

Нина Алексеенко
В моё окно стучалась Птица.
Мне показалось, что она
Хотела вестью поделиться
Иль попросить чуть-чуть зерна.

Я подошла, окно открыла,
Гляжу: на лапке у неё
Привязанное лентой было
Письмо в промокшее шитьё.

Ах, Птица! Сколько ж ты летела!?
И из какого далека!?
Мне счастье, видимо, хотела
Принесть посланника рука!

Ну, залетай! Гостям я рада!
Насыплю вкусного пшена, 
Укрою от дождя и града,
Небось, с дороги голодна!?

Письмо, волнуясь, прочитала.
Читала вслух, чтоб гостье знать.
Она довольно ворковала
И не хотела улетать.

И где уж там? Любовь такая
Меж строчек нежно пролилась!
И не земная, но живая
Привиделась мне с нею связь.

Ах, Птица! Что же теперь делать?
Ты адресата не нашла.
Ко мне случайно залетела
И чью-то тайну принесла!..               

Я той же лентой привязала
Послание былых времён
И Птице ласково сказала:
«Лети неведанным путём!

Лети к тому, кто счастье просит.
Ищи по разным адресам,
Кто ждёт письмо, мольбу возносит,
В надежде веря Небесам».

Но Птица на меня смотрела, 
Не торопилась улетать.
О чём она сказать хотела?
Как знать?