Песнь пилигрима

Серж Конфон 2
Где ты, жизнь, что добра не наивно,
что добро и хранишь, и несёшь
и сердца раскрываешь картинно,
не впуская в них спесь, лесть и ложь?

Поезд мчит по широкой равнине,
а порою крадётся едва.
Ищет сердце просторы родные,
светлых душ золотые слова.

Пусть снаружи мелькают пейзажи,
а в душе чувства жизнью бурлят.
Может, новые встречи подскажут,
где взойдёт чистой радости сад.

Нет покоя душе пилигрима,
где гармонии нету вокруг,
где не слышно сердец из-под грима,
где бесчувствия в душах недуг.

И опять бесконечна дорога,
нет начала у ней и конца.
Важно только, чтоб мира тревога
не губила живые сердца.

Много станций, нет счёта народу:
где сойти? где надежду найти?
Воспитать надо в сердце свободу,
чуткость надо душе обрести.

Хороши незатёртые дали.
Обнимает глаза красота.
Но важнее, чтоб мы не теряли,
что даёт нам сердец доброта.

Важно всё, что любовь открывает,
сохранить нам для блага людей.
Пусть дорога сердца вдохновляет
к воплощению добрых идей.

Пилигримами быть не мешает,
чтобы жизнь не застыла порой.
Пусть дорога сердца воскрешает
для свободы и веры живой!