Упавшему брату

Любовь Зеленская
Кто не был мучим муками Петра,
От страхов тьмы кто не поколебался,
Кто в ужасе, с пришествием утра,
От пенья петуха не просыпался...

Кто никогда себя не ощущал
Способным на великие деянья,
Тщеславно ничего не обещал,
А после не бежал без одеянья...

Кто не пытался спрятаться в толпе,
Ведомый чувством самосохраненья,
А после не противен был себе
За страх перед людьми и за сомненья...

Взглянуть кто в детские не пробовал глаза,
До его уровня спустившись в пониманьи,
Кто не боялся истину сказать,
Чтоб не привлечь всеобщего вниманья...

Кто сам себе не строил пьедестал,
Потом с него не падал низко-низко...
И кто прощения грехов не испытал,
Тот к сердцу не подпустит тебя близко.

Тот не поймёт тебя, упавший брат,
Не спустится к тебе на дно оврага,
Куда тебя, мой необстрелянный солдат,
Толкнули твоя робость иль отвага.

Не сможет выслушать тебя он до конца
И будет над тобою надмеваться...
Ты не суди. В нём сердца нет ОТЦА,
Оно должно ещё сформироваться.

Господь не защищает нас от ран
И не мешает испытать паденья,
Что формируют в сердце христиан
Осознанные кротость и смиренье.

И ты, мой брат, другого не поймёшь,
Не сможешь даже, попросту, послушать,
Если обида, суета и ложь
Не проникали в собственную душу.

Попробуй в этой тьме увидеть СВЕТ.
Ведь путь скорбей гораздо нам полезней.
И это будет твой иммунитет
От "сквозняков" духовных и "болезней".