Зачитался - заворожило...

Вячеслав Храмцов
Зачитался - заворожило,
Снова молча надрываю жилы,
Укрощая свою одержимость -
Между строк находить слова.

Их звучание как песнопение -
Вне пространства и вне времени,
Резонируя где-то в темени
У сознания крадёт права,

Оторваться почти невозможно
И поэтому вновь осторожно
Я себе же даю возможность
Оборвать сновиденьем явь.

Погружаясь во тьму Морфея
Продолжаю мечту лелеять -
Междустрочия в книгу склеить,
В ней от Аз будет всё до Ять.