Перед бурей

Насиба Кипке 2
В окно ворвавшись, голос бури
На непонятном языке
Поет о золоте в лазури.
А не в тяжелом кошельке.

Какую радость неба хмарь
Порою будит в человеке!
Но гром ворчит, как злой корчмарь,
Дочь проклинающий навеки.

На помощь братьев он зовет,
Чтоб страшно отомстить влюблённым.
И ветер-лодочник плывет,
Гребя по ясеням и кленам.