Ночной пейзаж

Лариса Шумяцкая
Неумолимостью пейзажа
На злобу дня и бытия
Луна всю ночь холодным стражем
Висит, лукавя и маня.

Чуть тучей, проносимой мимо,
Лукавый свет её затих -
Затих, как звук неистребимый,
Слегка лишь только, лишь на миг...

И в паузе той совершенной -
В слияньи тучи и луны -
Один вопрос, вопрос вселенной -
Что есть ни свет, а смысл мглы ?!

Но ветер всё ж, играя с небом,
Вернет ей вновь ночной елей...
И звук луны, как явь иль небыль,
Поёт вселенной колыбель...

       10.07.1992

..............................

Дивный ЭХО-стих от
Михаила Калугина

Так создаются полутени
В слияньи тучи и луны -
Свет, что уже не совершенен,
И напоённой светом мглы... )

Огромное спасибо, Миша !