Я И НЕБО

Игорь Николаев 2
Любуюсь небом постоянно:
Настолько чудно и красиво,
Порой, кокетливо, жеманно,
А то, по детски, шаловливо.

То, в кружевных всё облаках,
То, до купальника раздето,-
Под вечер, утром, в заревах,
То, не найти, под тучей где-то.

Бывает, лебедем плывёт,
Когда все в перьях облака
И в даль безбрежную зовёт
И шкипера и моряка.

Под вечер месяца рожок,
Луна, порой, что твой блинок:
Румяна то, а то бледна,
Когда над тучками видна.

А эти сказочные звёзды,
Ты, разгляди все до одной.
Комет горящие хвосты -
Следят, парят во тьме ночной.

И я любуюсь этим дивом:
Всегда, везде на вернисажах.
В обличье красочном, красивом,-
Мне,- небо душу будоражит.

А эти сказочные ливни,
Грибные летние дожди.
Порой мы просим небо брызни,-
На нас,- от солнца охлади.

А в грозовое небо глянь,-
Когда ветрило дождь пророчит,-
Оно, как раненая лань,
Огнями молний кровоточит.

Как наше небо многолико,-
В том макияже голубом -
Наложенным: прелестно с шиком -
Открой, взгляни в его альбом.

                13.06.17