Колокольчики

Генриетта Вютерих
Утро.
Солнце.
Неба сфера.
Просыпаются луга.
Фиолетовость, премьера.
Колокольчиков пурга.

Утро.
Поле.
Выстрел лета
В неба купол золотой.
Над разливом фиолета
Ветер катится волной.

Утро.
Нега.
Сон планеты
Перед утренней зарёй.
Облака текут, как ленты,
Лебединой чередой.

Дал же Бог такие краски!
Душу красотой обжёг…
Наш вчерашний спор дурацкий
На забвение обрёк.


                28 июля 2017 г.