Оренбургский край

Сергей Сальников 9
Край  Оренбургский.
Край  хлебосольный.
Родит  много  хлеба!
Богат  лучшей  солью!

В нем газ добывают.
И нефть в нем качают.
У  нас  есть  своя.
Ириклинская  ГЭС.

Мы спутники в космос.
Свои   запускаем!
И, золото, с медью.
Давно,  добываем.

Народностей  много. 
Живет в нашем крае.
Мы  каждый  народ. 
Как  своих  уважаем.

И есть у нас свой.
Ядерный  щит!
На страже  России.
Он надежно  стоит.

У нас много знатных. 
Людей  проживает.
И каждый достойно.
Свой край прославляет!

Люби же свой край!
Как мать свою любят!
В обиду его не давай!
А, хочешь, ты приезжай.