Жизнь - миражи

Алёна Лушникова
Мгновений уходящих невозвратность
Пугает и влечет одновременно,
Душою овладев попеременно,
Как правят телом кротость и развратность.

В пути, блуждая, горечь и приятность
Нам испытать придется непременно.
Вкушая этот мир самозабвенно,
В мечтах и грёзах видеть многократность.

У самой тризны  ждет нас потрясенье:
Прозреем вдруг – закончилось мгновенье,
Дарованное нам на эту жизнь.

Усмешка губ коснется на минутку:
Судьба сыграла с нами злую шутку -
Оазис превратился в миражи.