Небыль

Эллина Попелыш
Пусть ждет
          тоскливая рыжая осень
Холодного солнца
          снежной постели,
Зачем мы не вместе?
          Её мы не спросим...
Мы просто друг друга
          спросить не успели...

Пусть листья горят,
          как кровавые пятна
На чистом листе
          души непрочтенной,
Ты был непонятный,
          совсем непонятный
А я непрощенной,
          тобой непрощенной

Старуха-метель
          огоньки раскидает
По разные стороны 
          ленточки белой
Мой призрачный снег
          никогда не растает...
А был ли ты былью?
          Иль небылью не был?

1998г.