Фантазия на Фото

Александр Блытушкин
      *      *      *

Лесное затишье. Дорожка в лесу.
В разгаре июльское лето.
Ромашки, под солнцем теряя росу,
Готовы к гадальным сюжетам.

Большая поляна жужжащей травы, 
Летают заботливо пчёлы…
И с женщиной ты переходишь на «Вы»,
Собранием чувств увлечённый.

– Скажите, сударыня, –  Вы далеко
Зашли, или здесь –  ваше царство,
 Души естество Вас в леса увлекло;
Отправило в отпуск начальство? 

– Да, сударь, не знаю: дорожка вела,
Из самого тёплого детства…
Судьба часто вьюжила, были дела…
Хотелось к теплу. По соседству

Был южный  железнодорожный вокзал,
Там в сквере гадала цыганка:
«Чтоб в жизни согреться,  коль холод позвал,
Ищи в лесу тёплом полянку».

Сюда, после зим, я хожу много лет,
От лоджий, балконов, мансард…
Кто ж Вам подсказал этот самый сюжет?
Я – Рая, а ты, –  Александр?!